2022年10月4日

網易(09999)與三亞市政府簽署戰略合作協定,將在三亞設立網易海南總部,建設網易元宇宙產業基地項目。該基地旨在推動海南數字化文創產業高質量發展,將被打造為集互聯網技術開發、數字化內容生產、數字化版權營運和數字化產品輸出為一體的國際化數字新文創中心。 

通過網易生態中的內容優勢、技術優勢,不斷提升視頻內容的創意和質量,為視頻創作補充營養。網易會拿出行業最高的現金補貼,打造「底薪」機制,讓一批優質的視頻創作者受惠。 

美團(03690)和快手(01024)達成戰略互聯互通合作,美團將在快手開放平台上線美團小程序,為美團商家提供套餐、代金券、預訂等商品展示、線上交易和售後等服務,快手用戶將能夠通過美團小程序直達。目前,美團小程序已完成餐飲品類的試點上線,未來還將陸續上線酒店、民宿、景區、休閒玩樂、美容美髮、劇本殺等多個生活服務品類。 

內地幾家大型藥業公司上調中成藥價格,升幅介乎10%到20%,當中不乏常見品種。中成藥加價的原因,主要是中藥材價格普遍上漲。以安宮牛黃丸為例,其11種成份中藥材價格全部出現上漲,漲幅在20%到50%之間。 

滴滴已無限期禁止現任和前任員工出售該公司股票。今日原本是180天鎖定期的最後一天,在此期間,現任和前任員工不得出售股票,但這項禁令已被延長且沒有指定新的結束日期。 

 昨日港股休市,國內A股微跌2點,Omicron繼續在全世界各地蔓延,然而影響溫和,住院風險低,美股繼續升,道指升350點,S&P500再創新高,能源和科技股做好,今早日股升300點,而外圍恒指則上升170點。紐約期油升穿75美元,比特幣50000美元,美滙96.07,日圓跌到114.88。